03658nam#a2200217#i#4500001000500000005001700005008004000022020002300062044000900085080023500094100011200329100012400441100034700565100034100912245040001253260017501653300001201828500154301840533003303383856002403416304020240520195820.1 20231227d2023####ek#y0rusy0150####ca##$a978-5-89606-655-2##$axxu##$aПродовольственный комплекс (экономика питания, экономика продовольствия, продуктов питания). Продовольственный вопрос. 338.439#1$aЮдин, А. А.$aИнститут агробиотехнологий ФИЦ Коми НЦ УрО РАН#1$aТарабукина, Т. В.$aИнститут агробиотехнологий ФИЦ Коми НЦ УрО РАН#1$aКоковкина, Светлана Васильевна $aИнститут сельского хозяйства Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук - обособленное подразделение ФГБУН ФИЦ Коми НЦ УрО РАН#1$aОблизов, Алексей Валерьевич $aИнститут сельского хозяйства Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук - обособленное подразделение ФГБУН ФИЦ Коми НЦ УрО РАН00$aРАЗВИТИЕ МЯСОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА В УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ И КОМПЛЕКСНЫХ ПОДХОДОВ В УПРАВЛЕНИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ)$cМонография1#$aСыктывкар$bФГБУ ФИЦ «Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук»$c2023##$a134 p.##$aВ монографии продолжены и дополнены исследования зарубежных и российских ученых в области управления развитием мясопродуктового подкомплекса. На примере Республики Коми проведена оценка состояния АПК; раскрыты основные тенденции развития мясопродуктового подкомплекса; исследованы факторы, определяющие необходимость интеграции в мясопродуктовом подкомплексе республики; разработана стратегия развития мясопродуктового подкомплекса; предложен методологический подход формирования модели повышения эффективности функционирования мясопродуктового подкомплекса; разработаны рекомендации по совершенствованию организационно-экономического механизма функционирования мясопродуктового подкомплекса на основе развития кооперационно-интеграционных форм предприятий и объединений Республики Коми.$a10.19110/978-5-89606-655-2##$aThere is an electronic copy4#$akomisc.editorum.ru