03833nam#a2200217#i#450# 3040 20240722104329.1 20240705d2024####ek#y0rusy0150####ca 978-5-89606-655-2 xxu Продовольственный комплекс (экономика питания, экономика продовольствия, продуктов питания). Продовольственный вопрос. 338.439 Юдин, А. А. Институт агробиотехнологий ФИЦ Коми НЦ УрО РАН Тарабукина, Т. В. Институт агробиотехнологий ФИЦ Коми НЦ УрО РАН Коковкина, Светлана Васильевна Институт агробиотехнологий им. А.В. Журавского – обособленное подразделение ФГБУН ФИЦ Коми НЦ УрО РАН Облизов, Алексей Валерьевич Институт сельского хозяйства Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук - обособленное подразделение ФГБУН ФИЦ Коми НЦ УрО РАН РАЗВИТИЕ МЯСОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА В УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ И КОМПЛЕКСНЫХ ПОДХОДОВ В УПРАВЛЕНИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ) Монография Сыктывкар ФГБУ ФИЦ «Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук» 2024 134 p. В монографии продолжены и дополнены исследования зарубежных и российских ученых в области управления развитием мясопродуктового подкомплекса. На примере Республики Коми проведена оценка состояния АПК; раскрыты основные тенденции развития мясопродуктового подкомплекса; исследованы факторы, определяющие необходимость интеграции в мясопродуктовом подкомплексе республики; разработана стратегия развития мясопродуктового подкомплекса; предложен методологический подход формирования модели повышения эффективности функционирования мясопродуктового подкомплекса; разработаны рекомендации по совершенствованию организационно-экономического механизма функционирования мясопродуктового подкомплекса на основе развития кооперационно-интеграционных форм предприятий и объединений Республики Коми. Республика Коми, агропромышленный комплекс, мясопродуктовый комплекс, стратегия, конкурентоспособность, организационно-экономический механизм 10.19110/978-5-89606-655-2 There is an electronic copy komisc.editorum.ru